Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вызов скорой помощи:

С мобильного телефона

103

Со стационарного

телефона 03

Прием вызовов для лиц с ограниченными возможностями при помощи коротких сообщений

+7918-040-51-33


Телефон горячей линии

8 (86141) 2-02-75

Полезные ссылки

Контакт центр по вопросам удаленной записи на прием к врачу через ИнтернетКонтакт центр по вопросам удаленной записи на прием к врачу через Интернет

Тренировка в школе

Опубликовано 21.02.2019

В школе №3 старшеклассников обучали оказанию первой помощи
 
С 18 по 22 февраля в школах нашего города проходили встречи учеников с сотрудниками скорой помощи. Тема встречи: «Организации первой медицинской помощи». На мероприятии присутствовали учащиеся одиннадцатых классов.
19 февраля 2019 года МБОУ СОШ № 3 имени Адмирала Нахимова посетил врач «Станции скорой медицинской помощи города-курорта Геленджик»  Кокоулин Александр Геннадьевич. Беседа началась, казалось бы, с простых вопросов: «Как поступить в ситуации, если человеку дома стало плохо (например, получил термический ожог руки)? Назовите  номер телефона «Скорой помощи». Как вызвать врача «Скорой помощи» по сотовому телефону? Что необходимо сказать диспетчеру?» разговор с ребятами продолжился так, что из «простых» эти вопросы стали жизненно важными.

Александр Геннадьевич рассказал о том, что вызовы «Скорой помощи» делятся по категории сложности и срочности. Врачи всегда готовы прийти на помощь. При срочном вызове время в пути машины может составлять 10-12 минут. Что делает в это время пострадавший или присутствующие рядом люди?  Они должны оказать самостоятельно первую помощь до приезда врачей. Александр Геннадьевич рассказывал ребятам просто и доступно. Каждый понимал, что действовать надо четко, без паники.

Вместе с врачом «Скорой помощи» одиннадцатиклассники вспомнили, как надо действовать при ожогах, переломах, обмороках, утоплениях; как необходимо поступать, если человек начал задыхаться. Рассказ сопровождался наглядным показом. Оказание первой помощи при состоянии клинической смерти Александр Геннадьевич показывал на муляже. Ребята тренировались проверять пульс, делать непрямой массаж сердца.

Встреча оказалась актуальной и прошла на высоком уровне.


Пропусти и спаси                           Скорая помощь на изнанку       

               

Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

Вакансии

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты